语言发展训练

2019-02-18 浏览次数:94


语言能力是幼儿智力发展的重要指标。幼儿的语言发展遵循其发展进程:6个月喜欢咿呀学语;9个月时能理解“不”和“再见”,发出各种声音;12个月时能发“妈妈”、“爸爸”;18个月时可以说出一些较易理解的词;3岁时能说简单的句子,5岁时则可以很好地说出所有单词,能像成人那样说话和理解。

语言障碍分先天和后天两类,先天的和智力发展、自闭症、听力等因素有关,后天的与父母少照顾少沟通,孩子缺少语言刺激有关。

不少的幼儿都或多或少有不同程度的言语障碍,如咬字发音不准、语言理解和表达能力比同龄孩子慢。幼儿语言发展规律只是一个参考因素,个别孩子的发展速度可能存在差异,因此如果发现自己的孩子的语言表现异于同龄孩子,也不必过于忧虑,但须注意观察,并尝试给予孩子更多的语言刺激和鼓励孩子说话。必要时可带孩子到机构进行语言能力的训练。

训练内容

语言理解能力

语言表达能力

语言运用能力

训练方法

提高口肌肉基础能力

提高口肌运用能力

物品认识与发音(基础发音、绕口令等)

语言情境(场景对话、讲故事、小话剧等)



福州哈蒙尼教育科技有限公司版权所有 电话:15705919919 

台江校区:福州市台江区达江路8号君临天华C区9号楼

仓山校区:福州市仓山区金洲北路9号天翔体育文化创意园A座303
网站备案号:闽ICP备19001045号-1

分享

取消