注意力训练

2019-02-19 浏览次数:95


导致孩子出现注意力障碍及好动状态的原因是多方面的,其中最主要的原因是由于大脑特定的掌管注意力和控制力区域的功能发生异常,以及中枢神经系统传递信息出现失衡,从而导致儿童大脑中控制运动的中枢神经网络不能有效的指挥儿童的各种活动表现。

我们将给孩子提供必要的、恰当的环境和机会,让孩子去尝试和执行自己感兴趣的各种活动和运动,帮助孩子的大脑建立起良好的控制运动及与之相匹配的反应的必要神经网络。

感觉统合能力、视知觉能力、日常生活能力(ADL)、兴趣爱好甚至安全感都会影响孩子的注意力,我们通过这些方面的训练活动,多管齐下,提升孩子的注意力。

训练内容

注意力基础能力训练

集中注意力训练

分配性注意力训练

训练方法

儿童兴趣与长处的建立

儿童计划性与独立性培养,通过选择有意义的活动,提高儿童的行为组织能力

训练儿童肌肉紧张度和日常运动技巧

培养儿童时间和规则意识

AZAZ原则和方法(直立、对准中心、合适的速度、准确的目标)

直立、站姿、坐姿技巧

注意力训练活动设计(木偶人、跳绳、抛接球、交叉训练等)

书写技巧训练

创造理想的环境



福州哈蒙尼教育科技有限公司版权所有 电话:15705919919 

台江校区:福州市台江区达江路8号君临天华C区9号楼

仓山校区:福州市仓山区金洲北路9号天翔体育文化创意园A座303
网站备案号:闽ICP备19001045号-1

分享

取消